SMP Islam Al-Azhar 9 Kemang Pratama

Aplikasi yang bisa diakses online 24 jam full oleh orang tua, siswa, guru & tata usaha.

Camp Tahfidz ke – 4

26 March 2019, 10:47

CAMP TAHFIDZ, Bogor, SMP ISLAM AL AZHAR 9 BEKASI, tahun ini kegiatan Camp Tahfidz memasuki angkatak ke – 4. Tahun 2019 peserta camp seluruhnya adalah siswa kelas 7 dari 7A sampai 7E. Kegiatan Camp Tahfidz merupakan salah satu program unggulan, target dari Camp Tahfidz adalah mempercepat target hafalan – hafalan yang ditentukan sekolah.

Kegiatan ini berlangsung dari hari Jumat, 15 Maret 2019, Berangkat dari sekolah pukul 06.15. Perjalanan menuju Villa bina qolbu Bogor diperkirakan sampai pukul 8.15. Setibanya di lokasi Camp Tahfidz dilanjutkan dengan penempatan kamar serta kelompok dan diawali dengan pembukaan kegiatan oleh tim Raudhatul Quran.

Kegiatan camp tahfidz  dilaksanakan selama 3 hari dengan metode pembinaan dan setoran hafalan, alhamdulillah selepas dari kegiatan camp, siswa – siswi peserta camp disekolah  lebih semangat dan percaya diri, karena dapat menerapkan tips and trik menghafal Al Qur’an  dengan baik. Bagi siswa yang belum mencapai target, maka setoran hafalan dilanjutkan di sekolah. Semoga selalu istiqomah dalam menghafal Al Quran, aaamin.  Jazakumullah khoir, wabilahi taufiq wal hidayah wassalamu’alaikum wr. Wb.